O quiabo é biologicamente classificado como uma fruta, porém é comumente utilizado na culinária mundial como um vegetal. O nome científico da “baba do quiabo” é mucilagem, trata-se de um líquido proteico liberado quando o legume é cortado. Basta preparar ele inteiro e não terá a baba. É muito bom preparar o quiabo inteiro assado no forno, na churrasqueira ou grelhado na frigideira, lave e seque-o com um papel-toalha e adicione um pouco de azeite, sal e pimenta antes de prepará-lo. Depois de pronto, você pode ainda mergulhá-lo em algum molho de sua preferência. O quiabo é o ingrediente ideal para fazer picles. Também funciona como um petisco saudável na forma de chips crocantes (basta levá-los ao forno), que podem ainda incrementar a salada. Uma receita mais excêntrica é usar as sementes do quiabo como “caviar”. Raspe as sementes, cozinhe-as em água fervente por alguns minutos, e depois coloque-as em um recipiente com água gelada antes de servi-las (sem a água). O quiabo é tão bonito, que pode ser cultivado como uma planta ornamental, ele faz parte da família da Malva e tem parentesco com o algodão e o hibisco. Suas flores se parecem com este último e também são comestíveis, ficam ótimas na salada. É só usar a criatividade, plantar, colher e preparar! Embalagem com aproximadamente 12 sementes.
1 x de R$8,90 sem juros | Total R$8,90 | |
2 x de R$4,86 | Total R$9,72 | |
3 x de R$3,29 | Total R$9,87 | |
4 x de R$2,49 | Total R$9,97 | |
5 x de R$2,00 | Total R$10,02 | |
6 x de R$1,68 | Total R$10,07 | |
7 x de R$1,44 | Total R$10,09 | |
8 x de R$1,27 | Total R$10,14 | |
9 x de R$1,13 | Total R$10,21 | |
10 x de R$1,02 | Total R$10,24 | |
11 x de R$0,94 | Total R$10,29 | |
12 x de R$0,86 | Total R$10,33 |