Hortaliça herbácea, perene, originária da região mediterrânea, introduzida na Brasil pelos imigrantes italianos na década de 50, na cidade de São Roque-SP. As partes comerciáveis são as inflorescências, vulgarmente chamadas botões, utilizadas para consumo in natura. A parte interna do talo pode ser consumida como palmito. A alcachofra é considerada planta medicinal tendo efeitos benéficos nas atividades gastro intestinais e do coração, auxiliando ainda o fígado na sua ação neutralizante de toxinas presentes no organismo, baixando o colesterol. Nome comum de duas plantas da mesma família. Uma é grande e viçosa, de cor verde-acinzentada. Atinge de 60 a 90 cm de altura e suas folhas são grandes e espinhosas. Essa alcachofra, originária do Mediterrâneo, é rica em vitamina C, além de ser importante fonte de vitaminas A, B1 e B2. Seu efeito terapêutico é recomendado nas doenças do fígado ou da vesícula biliar e em todas as doenças dos órgãos do sistema digestório.
1 x de R$7,90 sem juros | Total R$7,90 | |
2 x de R$4,35 | Total R$8,70 | |
3 x de R$2,94 | Total R$8,83 | |
4 x de R$2,23 | Total R$8,91 | |
5 x de R$1,80 | Total R$9,00 | |
6 x de R$1,51 | Total R$9,05 | |
7 x de R$1,29 | Total R$9,06 | |
8 x de R$1,14 | Total R$9,15 | |
9 x de R$1,02 | Total R$9,21 | |
10 x de R$0,92 | Total R$9,24 | |
11 x de R$0,85 | Total R$9,32 | |
12 x de R$0,78 | Total R$9,35 |