Dadas algumas evidências científicas, o milho teria origem no México. Seu cultivo agrícola começou por volta de 7.500 a 12.000 anos atrás na região central mexicana. A mais antiga espiga de milho é datada de pelo menos 7.000 a.C. e foi encontrada por arqueólogos no Vale do Tehuacán, localizado no centro do México e na Guatemala. A origem do milho se deu através de uma gramínea chamada teosinto. O nome do cereal, em sua origem, significa “o sustento da vida“, no Brasil os indígenas já plantavam antes dos portugueses chegarem. O milho tem muitos benefícios, ele contém antioxidantes, como a zeaxantina e luteína que auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata, degeneração macular, associados à idade. Fonte de energia por ser rico em carboidrato, é rico em fibras que ajudam na regulação do colesterol e do intestino e que proporcionam saciedade, possui vitamina B1, magnésio e potássio, auxilia na condução dos impulsos nervosos. Devido ao ácido fólico e à vitamina B6, previne a depressão e fortalece o sistema imunológico, e por conter magnésio, fósforo e minerais essenciais, o milho contribui para a saúde óssea e cardiovascular. Germinação 4 a 7 dias