A Pata de Vaca também é usada em parques e jardins por ter flores bonitas e fornecer pólen para as abelhas. Como ela não cresce muito, é recomendada para arborização de ruas estreitas e sob a rede elétrica. Ela também é uma ótima planta para ajudar em reflorestamentos, por ser uma importante fixadora de nitrogênio no solo. As pétalas frescas da flor da Pata de Vaca também são comestíveis, podendo ser adicionadas em doces, compotas, geleias e para enfeitar saladas. Além de todas essas funções, a Pata de Vaca é uma importante planta medicinal brasileira, usada popularmente para tratar diferentes enfermidades desde a antiguidade. Essa variedade de ações terapêuticas se devem aos vários constituintes químicos presentes na planta, como esteróis, flavonóides, heterosídeos, pinitol, cumarinas, ácidos orgânicos, glicosídeos, gomas, mucilagens e sais minerais. Embora haja pesquisas que listam os ativos da Pata de Vaca e comprovam seus benefícios, pouco se conhece sobre como exatamente eles agem no nosso corpo. A primeira pesquisa sobre a Pata de Vaca foi feita pela Doutora Carmela Juliani, que descreveu a ação hipoglicemiante da planta nos anos de 1929, 1931 e 1914. Por isso, a planta é frequentemente estudada com relação à diabetes. Além de diminuir o açúcar no sangue, a planta também diminui a glicosúria, que é a presença de açúcar na urina. Ainda não se sabe como esse processo ocorre, mas há pesquisas que desconfiam que seja pela ação da Quercetina e no Kampferol. Embalagem com 10 sementes
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