A planta é muito conhecida pelo seu fruto, o quiabo, que é usado na culinária por várias pessoas para a realização, principalmente, de pratos típicos regionais. O fruto é cilíndrico, com aproximadamente dez centímetros de comprimento, e apresenta coloração verde intensa. Em seu interior são encontradas várias sementes de colocação esbranquiçada e de formato arredondado. O quiabo é uma grande fonte de vitaminas, principalmente a A, C e B1. Também se destaca por possuir cálcio, que possui papel importante no fortalecimento dos nossos ossos. Existem relatos na literatura de pacientes que se alimentaram desse fruto e tiveram melhoras em problemas como colesterol, refluxo, úlcera e asma. Nesse último caso, o benefício está associado ao elevado teor de vitamina C. Popularmente, o quiabo também é usado no tratamento de depressão e ansiedade. Em razão da quantidade de fibras presente no fruto, ele também é indicado no combate à aterosclerose, pois diminui os riscos de derrame e ataques cardíacos. As fibras também ajudam no funcionamento do intestino e previnem o câncer nesse órgão. Entretanto, apesar de ser amplamente utilizado, ele nem sempre é apreciado, principalmente em razão da produção de uma “baba” característica que lhe dá um aspecto nada agradável, mas para não ter problema com essa "baba", basta cozinhar, fritar ou grelhar em frigideira ou churrasqueira, o quiabo inteiro, sem tirar as pontas, fica perfeito!
1 x de R$7,90 sem juros | Total R$7,90 | |
2 x de R$4,35 | Total R$8,70 | |
3 x de R$2,94 | Total R$8,83 | |
4 x de R$2,23 | Total R$8,91 | |
5 x de R$1,80 | Total R$9,00 | |
6 x de R$1,51 | Total R$9,05 | |
7 x de R$1,29 | Total R$9,06 | |
8 x de R$1,14 | Total R$9,15 | |
9 x de R$1,02 | Total R$9,21 | |
10 x de R$0,92 | Total R$9,24 | |
11 x de R$0,85 | Total R$9,32 | |
12 x de R$0,78 | Total R$9,35 |