O quiabo é biologicamente classificado como uma fruta, porém é comumente utilizado na culinária mundial como um vegetal. O nome científico da “baba do quiabo” é mucilagem, trata-se de um líquido proteico liberado quando o legume é cortado. Basta preparar ele inteiro e não terá a baba. É muito bom preparar o quiabo inteiro assado no forno, na churrasqueira ou grelhado na frigideira, lave e seque-o com um papel-toalha e adicione um pouco de azeite, sal e pimenta antes de prepará-lo. Depois de pronto, você pode ainda mergulhá-lo em algum molho de sua preferência. O quiabo é o ingrediente ideal para fazer picles. Também funciona como um petisco saudável na forma de chips crocantes (basta levá-los ao forno), que podem ainda incrementar a salada. Uma receita mais excêntrica é usar as sementes do quiabo como “caviar”. Raspe as sementes, cozinhe-as em água fervente por alguns minutos, e depois coloque-as em um recipiente com água gelada antes de servi-las (sem a água). O quiabo é tão bonito, que pode ser cultivado como uma planta ornamental, ele faz parte da família da Malva e tem parentesco com o algodão e o hibisco. Suas flores se parecem com este último e também são comestíveis, ficam ótimas na salada. É só usar a criatividade, plantar, colher e preparar!
1 x de R$8,90 sem juros | Total R$8,90 | |
2 x de R$4,90 | Total R$9,80 | |
3 x de R$3,31 | Total R$9,94 | |
4 x de R$2,51 | Total R$10,04 | |
5 x de R$2,03 | Total R$10,14 | |
6 x de R$1,70 | Total R$10,19 | |
7 x de R$1,46 | Total R$10,21 | |
8 x de R$1,29 | Total R$10,31 | |
9 x de R$1,15 | Total R$10,37 | |
10 x de R$1,04 | Total R$10,41 | |
11 x de R$0,95 | Total R$10,50 | |
12 x de R$0,88 | Total R$10,54 |