A graviola é uma planta nativa das Antilhas, onde pode ser encontrada em estado silvestre. A folha é tradicionalmente usada como chá no tratamento do catarro excessivo nos Andes peruanos. A fruta pertence à família das annonaceae, muito encontrada no Nordeste e Norte do Brasil. A graviola apresenta casca verde e muitos espinhos por fora, mas possui uma polpa clara e macia no interior da fruta. A graviola é uma fruta muito rica em água, isso é um dos grandes fatores que auxiliam na hidratação, tornando-a um diurético totalmente natural, principalmente pelo fato de possuir baixíssimo teor de sódio. Além da água, a graviola é rica em vitaminas C, complexo B, cálcio, fósforo e potássio. Alguns estudos recentes mostram que a graviola é anti-helmíntica, ou seja, consegue combater os vermes de maneira natural, controlando os parasitas do intestino. Embora eles ocasionalmente a usem como tal, a graviola não é uma fruta adequada para fazer sobremesas. No entanto, dá às saladas de frutas um sabor único e é frequentemente servido na forma de sorvetes e sucos. Quando se torna madura, a fruta deve ser consumida. Nesta fase, tem um sabor agradável e pode ter consumo puro ou adoçado com açúcar. Quando verde, é adequada para cozinhar e comer como uma leguminosa. A graviola também pode acompanhar carne assada ou um filé de peixe grelhado, pode-se fazer excelentes chutneys e purês usando sua polpa.
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