As vagens imaturas, cozidas em ensopados de carnes de gado ou aves, bem como em sopas e saladas, são saborosas e suas vagens constituem uma excelente e barata fonte de proteínas para a população em geral , também conhecido como feijão-de-vagem ou, simplesmente vagem de metro, é planta anual da família das leguminosas, difundida em diversas regiões brasileiras. Caracteriza-se por ser colhida quando as vagens estão verdes. No Brasil, é produzido, na maior parte, em hortas caseiras ou pequena produção familiar, suas vagens podem chegar a 90 cm de comprimento, podendo ser plantadas em vasos. Essa hortaliça-leguminosa produz vagens tenras, longas e pouco fibrosas, sendo colhidas ainda verdes (imaturas), momento em que a vagem ainda possui maciez e os grãos não estão maduros. Nesse estádio, as vagens são facilmente cozidas, o que facilita a forma de consumo. De forma geral, sua textura mais densa e sabor mais intenso, se comparado ao do feijão-vagem normalmente utilizado, são algumas das principais vantagens da utilização dessa hortaliça. As vagens do feijão-de-metro, além de serem consideradas fontes de proteínas, também são fonte de cálcio, fósforo, sódio e potássio. Além disso, apresentam bons teores de vitamina A, tiamina e Niacina.
1 x de R$14,90 sem juros | Total R$14,90 | |
2 x de R$8,20 | Total R$16,41 | |
3 x de R$5,55 | Total R$16,64 | |
4 x de R$4,20 | Total R$16,81 | |
5 x de R$3,40 | Total R$16,98 | |
6 x de R$2,84 | Total R$17,06 | |
7 x de R$2,44 | Total R$17,10 | |
8 x de R$2,16 | Total R$17,26 | |
9 x de R$1,93 | Total R$17,36 | |
10 x de R$1,74 | Total R$17,43 | |
11 x de R$1,60 | Total R$17,58 | |
12 x de R$1,47 | Total R$17,64 |