Parente da abóbora e do chuchu, o Caxi possui brotos e frutos comestíveis. Ela é uma hortaliça, que prefere regiões tropicais, pouco exigente em relação ao solo; mas que requer rega constante para seu desenvolvimento. Sua propagação é por suas sementes. Apesar de possuir sabor agradável, com muitas fibras e vitaminas, não é uma hortaliça tradicional, sendo mais comum no interior das roças brasileiras, principalmente entre os mineiros que não dispensam a iguaria, devidamente acompanhada com o tradicional angu, muitas vezes feito no fogão a lenha. A melhor forma de ingestão da abóbora caxi é fazer a colheita quando ela estiver bem nova e macia. Retirar sua casa, de forma bem superficial, picar e refogar, também é usado em sopas ou na carne. Quando o Caxi amadurece, se torna uma cabaça, bom para fazer artesanato.
1 x de R$11,00 sem juros | Total R$11,00 | |
2 x de R$6,06 | Total R$12,11 | |
3 x de R$4,10 | Total R$12,29 | |
4 x de R$3,10 | Total R$12,41 | |
5 x de R$2,51 | Total R$12,53 | |
6 x de R$2,10 | Total R$12,60 | |
7 x de R$1,80 | Total R$12,62 | |
8 x de R$1,59 | Total R$12,74 | |
9 x de R$1,42 | Total R$12,82 | |
10 x de R$1,29 | Total R$12,87 | |
11 x de R$1,18 | Total R$12,98 | |
12 x de R$1,09 | Total R$13,02 |