A Acelga contém fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a combater a prisão de ventre. Rica em vitamina K, ajuda a evitar a osteoporose. Rica em fibras e proteínas, ajuda a regular o açúcar no sangue, regulando o diabetes. A Acelga contém clorofila, que possui propriedades que pode ajudar a combater o câncer. Sendo rica em vitamina A, C, potássio e magnésio, ajudam a melhorar a imunidade. A acelga contém compostos bioativos antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam a controlar os níveis de colesterol "ruim", LDL, prevenindo a formação de placas de gordura nas artérias. Assim, a acelga é um alimento que ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, como infarto e AVC. Além disso, a acelga também contém potássio, um mineral que elimina o excesso de sódio do organismo pela urina, ajudando a a pressão arterial e melhorar a circulação de sangue. Procure plantar o seu próprio alimento, livre de agrotóxicos, além de fazer bem para a saúde, faz bem para o coração!